大话乒羽:再见“超级丹”一个辉煌的时代正式

   赛场上的林丹激情四射,霸气十足林丹在团体赛的表现就像是中国队的定海神针,除了超群的技术外,强大的抗压能力和责任感也是他取胜的关键。 也正是这样,每次林丹出场,球迷们都会很放心。 2014年之后,年轻一代成长了起来,林丹逐步变为队伍的二单、三单。

   但同时,国羽在团体赛的成绩也失去了往日的辉煌。 2014年汤姆斯杯决赛,林丹作为队伍的三单,没有获得出场机会,中国便0-3输给日本。

   2016年汤姆斯杯1/4决赛,林丹担任队伍二单,尽管赢了球,但中国队还是1-3输给了韩国,创下了汤杯最差战绩。 每一次中国队在团体赛输球,球迷们都会怀念林丹担任一单的时代,“超级丹”格外令人心安。 英雄迟暮——坚持只为心中梦想里约奥运会之后,很多人都猜测林丹到了退役的时候,但他却要坚持到东京。

   尽管内心坚定,但竞技状态下滑也是不争的事实。 近两年,他为了争取奥运资格,提升个人排名,增加了自己的参赛次数,但却经常遭遇“一轮游”。 东京奥运积分赛开始后,林丹的排名落得很远,但他依然没有放弃,认真参加每一站比赛,不为别的,只是为了心中能够第五次站上奥运赛场的梦想。 岁月是一把无情的刻刀,如今的赛场上,我们看到更多的是输球后落寞的林丹,充满了英雄迟暮的无奈。

   林丹最后一次出现在赛场是今年3月的全英赛,当时林丹在第二轮不敌谌龙,被淘汰出局。 若不是疫情影响,也许林丹还会继续坚持打完奥运积分赛,无论结果如何,他也会坚持到底,然后再正式退役。

( 发布日期:2020-07-22 13:34 )